Люди мира, встаньте на минуту!
"Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон.
Это раздаётся в Бухенвальде
Колокольный звон,
Колокольный звон.
Звон плывёт, плывёт,
Над всей землёю,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир,
Берегите, берегите,
Берегите мир!
Берегите, берегите,
Берегите мир!"
(Александр Белов)
Вспомним всех павших в этой жестокой войне!
"Встанем, как один, скажем, не дадим... "
Люди мира встаньте на минуту!
Я, ЗЕМЛЯ, предупреждаю вас:
Мне не вынести уж столько горя,
Кончился терпения запас.
Я хотела мира вам и счастья,
Берегла запасы, чтоб вам жить,
Отводила я от вас ненастья,
Так зачем же вам себя губить?
Кто сказал, что больше не способна,
Я и дальше вас поить, кормить?
Думайте: - Кому из вас угодно,
«Градом» поле ржи испепелить?
Нет покоя моим старым ранам,
Они только зажили слегка.
Вы опять пошли путём обманным,
Тем, что к войнам вёл во все века!
Люди мира встаньте на минуту!
Я, Земля предупреждаю вас,
Мне не вынести уж столько горя,
Кончился терпения запас!
Свидетельство о публикации №115013008628
Ерофеева Надежда Валерьевна 24.06.2019 19:50 Заявить о нарушении
Людмила Бурденко-Попова 24.06.2019 21:18 Заявить о нарушении