Летим, подруга, в Сингапур
Летим, подруга, в Сингапур.
Посмотрим, что там город львов
Нам показать с тобой готов:
Востока тонкую культуру,
Товары и архитектуру,
Чудес дизайна блеск слепящий,
Сад будущего настоящий,
Там, говорят, читают книжки
На пальмах умные мартышки...
И ведь незря под сплин румынский
Про Сингапур запел Вертинский,
Предвидеть как-то гений смог
Технологический рывок
(Его таланты многогранны,
Ему рукоплескали страны,
И беспокоила нередко
Союза внешняя разведка).
Я в Сингапур хочу давно.
Чуть напрягает лишь одно-
Впитав нектар суперкультуры,
Роскошной жизни благодать,
Тебе непросто будет утром
В маршрутку сонной залезать.
Пояснение:
Танго "Магнолия" (В бананово-лимонном Сингапуре)
написано А.Вертинским в 1931году, в период гастролей
в Бессарабии, в то время являвшейся территорией Румынии (Интернет).
Сингапур-синга-лев (малайск.), пур-город (санскрит.).
Сплин-тоска (англ.)
Свидетельство о публикации №115013008424
Рабия Магомедова 28.06.2015 18:43 Заявить о нарушении
С уважением! В.Гребенюк.
Владимир Гребенюк 28.06.2015 21:29 Заявить о нарушении