Сижу. Тихо пью

Сижу… Тихо пью…
На душе моей хмарь.
Никто не нужен,
Посылаю всех вдаль.

Сижу день, два, три,
Теряю мысли нить.
Как всё обрыдло…
Может бросить мне пить?

Подумаю об этом
День, или два.
А пока налью себе
Стакан вина.

Успокою себя
Сейчас забытьём.
За друзей ещё не раз
Стакан нальём.

Всё в жизни несложно,
Когда есть, что пить.
Быть может бросить всё
К чертям, и забыть.

Перестанет тогда
Болеть голова.
За себя возьмусь,
Засучив рукава.

Может вдруг из меня
Потом выйдет толк.
Погашу я тогда
Вины своей долг.
 
Сижу… Тихо пью…
В душе моей просвет.
Как закончится всё,
Увижу рассвет.

Январь 2015


Рецензии
Пить, Анатолий, одному -
Болезнь уставшему уму.
И в этом, верь, просвета нет.
Умрёт во цвете лет поэт.

Юрий Алешин   31.01.2015 16:51     Заявить о нарушении
Пить одному, точно, скукота,
А вот втроём? ХМ... Это, ДА...
Спасибо Вам большое, что читаете мои стихи. И хоть какие-то, наводят на мысль.

Анатолий Моторыгин   31.01.2015 17:56   Заявить о нарушении