Гордыня

Как же люди безразличны,
до чего они практичны,
им плевать на плач и горе,
всё в порядке, не со мной же.

Мне прискорбно на душе,
что творится на земле,
место сердца лишь осколок,
в нём таится только холод.

Вот буквально час назад,
наблюдал сею картину,
сердце женское болело,
а в глазах все потемнело.

Вам скажу на чистоту,
ничего не утаю,
что та женщина была,
бомжеватая с лица.

Но ведь это разве повод,
руку помощи не дать,
позаботится о ней,
или вызвать хоть врачей.


Когда помощь поспешила,
взор сюда все устремили,
что за гадость, что за гниль,
что за мерзкий взгляд у них.

Посмотрели как-то странно,
столь небрежно, столь похабно,
c высоты, с такой ухмылкой,
как же мне это противно.

Больше нечего сказать,
здесь и так понятно всё,
лишь скажу я вам одно,
будьте проще, вот и всё. 


Рецензии