В ЛЕСУ
в лес войти и этот лес увидеть!
Не пророчить мне и не гадать,
Господи, какая благодать,
только б не спугнуть и не обидеть
ни звезды, ни птицы, ни зверька,
ни букашки на стволе сосновом
резким жестом или грубым словом –
я не тайный гость издалека,
не разбойник под ночным покровом.
Господи, какая благодать –
в лес войти и тишину услышать,
замереть, заплакать, зарыдать!
Пусть на площадях и на афишах
пошумят – какого им рожна –
лицемерно, каверзно, облыжно –
их в лесу не видно и не слышно.
Господи, какая тишина!
Я укроюсь этой тишиною
от людской хулы и от хвалы
в соснах по теченью Савалы,
не обремененных мишурою,
Господи, и глаз своих не скрою.
Свидетельство о публикации №115013008292