Параллельные миры

Мы живем в параллельных мирах
и мелькаем на  призрачной грани,
где любовь переходит в мираж,
а порывы в бега тараканьи.

Мы в прислуге у темных стихий
и на свет улыбаемся мило,
пишем музыку и стихи
под диктовку чужого мира.

В одном городе, в доме одном
храм возносим, жених и невеста,
а потом все летит вверх дном
безо всякого полтергейста.

Параллельные наши миры
нетерпимы и даже враждебны:
в одном поле – и хлеб, и шмели,
в другом поле – и пули, и дебри.

В сентябре, как по лютой зиме,
из Беслана пальнуло прицельно –
дети мира идут по земле,
а убийцы идут параллельно.

Чтоб отсрочить всемирный потоп,
помолился отец на икону:
– Еще, Господи, чуть уподобь
своих чад по любви и закону.


Рецензии