О коте Леве и сна улове

Кот свернулся,аки млеко.
Перестал нас замечать.
Он,конечно,не калека-
Просто хочет его веко
Засыпать и почивать.

Кот наелся и,негодник,
Игнорирует меня:
С ним как раз играть сегодня
Я хотел в теченье дня.

Я б гонял его по хате,
Он потом меня б гонял...
План-хорош был.Не прокатит.
Это пОнял(иль-понЯл?).

Кот затих-клубок из шерсти,
Тигра малая моя.
Грешным делом,с тигрой вместе,
Захотел вздремнуть и я.

Но не даст другая "киса":
Все советами долбит!
Сна прервалась биссектриса
И,порватая,лежит.

Сон нас лечит,не калечит,
Силы новые дает:
После сна,расправив плечи,
Человек готов в полет-

К Ориону ли,к Центавре,
Вдоль по Млечному Пути
(Человеку сон оставлен,
Чтоб не мог с ума сойти).

Спи,котище-умный,серый,
Смежив очи,хвост поджав.
Будь,бесхвостым нам,примером:
Потому как,здесь ты-прав!


Рецензии