Осенний вальс

           ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Девица рыжая вальс
Танцует плавно у дома,
Ее я раньше встречал вдали от этих окон.
Она тогда, как сейчас,
А я под крышей балкона,
И листьев желтая грусть слетала мне на балкон.

И танцовщица двора
Навязчиво и некстати
Мотив утраченных лет напоминает теперь, -
Та износилась пора
Дешевым ситцевым платьем,
В котором юность прошла путем печальных потерь.

Как устаревший романс
Затихли звуки былого,
Но с отрешенным лицом, не забавляя меня,
Танцует рыжая вальс,
Не зная танца другого,
И засыпает легко у колыбели дождя.


Рецензии
Красиво и мелодично!

Г.И.

Ангелина Антонова 2   31.01.2015 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.