Дневник
Чужую жизнь в мгновенье проживать?
Рыдать навзрыд ,немея и не слышать стука
Часов вселенских, а вернуть их вспять,
Туда где прошлое легло на свою плаху,
Туда где ты была прикована навек,
Какой-то странной, непонятной властью,
Превратившей в бред
Мое прикосновенье к бездне ада.
В нее я падаю как в самом страшном сне,
Пытаясь стать невидимой оградой
В твоей уже начертанной судьбе.
И ты прости, что крик мой не был слышен,
Что слезы не омыли тень с лица...
Нам испытания даются Богом, свыше,
Покуда сердце кровью не омыто до конца.
Тогда как милость примем мы случайность,
Пришедшую на краешке струны,
И зазвучит она молитвой нашей тайной,
Молитвой всепрощенья и любви.
О Господи, Создатель, что за радость
Чужую жизнь в мгновение прожить
И боль чужую принять в свои раны,
И судьбы дальние навек в одну сложить.
Свидетельство о публикации №115013007874