Неестественно, горько и дико

Темнота за твоими глазами
Изо рта - запрещённый дымок
Архитектор безумия замер
И отчаянья зодчий умолк
От напраслины сколько в июле
И в порожнее слив пустоту
С именной я беседую пулей
На бессменном ненужном посту

Символично - четыре гвоздики
Рюмка водки, возможно, слеза...
Неестественно, горько и дико
Видеть в траурной рамке глаза
С неба шёпот:"Дружок, погоди-ка
Зачехли, разряди, не ударь..."
Да куда там! Разбужено Лихо
И грядущего сумрачна даль

Принимай, инквизитор, под опись
И давай, чтоб кострам не остыть!
С мордобоя - до междоусобиц
А потом - до бескрайних пустынь...
Не изыдут исчадия ада
Да и ангелы не снизойдут
Там подстава, ловушка, засада
Впрочем, самое то же и тут...

С неба шёпот:"Дружок, погоди-ка
Успокойся, присядь, отдышись
Неестественно, горько и дико
Что Меня ты искал без души..."


Рецензии