Разум на планете властелин

В зимний день повисла тишина
Над моим родным, милым Предгорьем…
И тоски огромная волна
Вновь коснулась тихо изголовья…

Лес нахмурил брови здесь свои…
Речка серебрится за пригорком…
Мысли прочитал все Бог мои
И украсил двор он снежной горкой…

Тучи держат солнце взаперти…
А оно стремится к нам навстречу…
Но ему никак не подойти,
День похож на ранний зимний вечер.

Всё равно придёт ещё весна…
Юностью поманит всех с порога…
И любви огромная волна
Захлестнёт подарками  от Бога.

Кто-то улыбнётся невзначай…
Кто-то засмеётся очень громко…
Кто-то пригласит на крепкий чай,
Удивит нас песенкой  ребёнка.

Не грустите! Грусть всем не к лицу!
Бродят вёсны с  счастьем за забором…
Войны нравятся лишь подлецу,
Мы войне «НЕТ!» скажем дружным  хором.

Радует цветами только мир
И родившиеся в мире дети…
Разум на планете властелин,
Как в солнечный день на море ветер…

                30.1.15


Рецензии