На рассвете

Оборвалась в душе струна,
застонав от тоски непрошенной,
и издала последний крик,
прозвучащий осипшим шепотом.

Там, где сад расцветал во снах,
пепелище с печными трубами.
Вместо детского смеха крик,
под обстрелом звенящий от ужаса.

Где-то в прошлом осталась жизнь,
беззаботная, с синим небом,
там ещё не бомбили нас,
усмехаясь, глядя в прицелы.

Что ж вы сделали, как смогли
перейти эту грань последнюю,
принеся на Донбасс лишь смерть,
добиваясь повиновения.

Откричала в ночи душа,
небо приняло свиток молитвы.
Грудь закрыта теперь броней,
защищая души обитель.


Рецензии