В память о Великих... поэтах и мыслителях

Говорят,что жизнь прожить всецело
Может лишь воистину тот человек,
Что по жизни вкладывал и души,и тела
Всю энергию,не прекращая бег.

Кто судить о жизни может верно,
Как не те, кто прожил почти век,
Кто любил ту жизнь безмерно,
Тот кто званье носит "Человек"!

Наши мудрые отцы и деды,
Наш учительский сосуд ума,
Много сделали вы для победы,
Начиная всё порой со дна,

Ночи длинные записывая мысли,
Чтобы рассказать наследникам своим,
Чтобы пробудить в них силу к жизни,
В час,когда о вас мы загрустим.

Вы примите нашу благодарность
За ваш труд,терпенье,мудрость мира.
Жаль, что мы пока бездарность,
Но стремимся к высоте кумира.

Вы пример нам подаёте к знанью
Всей душой и телом воспылать
Страстью,находить в познаньи
То,о чём и не мечтали мы узнать.

Век двадцатый,двадцать первый...
Сколько будет их у нас ещё...
Впереди прогресс и нервный,
И чарующий, и с хитрицой.

В послесловье я скажу немного,
Ведь до нас сумели вы сказать...
Вы учили нас критично-строго,
Постараемся надежду оправдать.
31.05.12


Рецензии