Продолжая первую строку А. Н. Вертинского

«Это всё, что от Вас осталось», –
Кучка пепла в белой вазе.
В сердце он не стучит, вот жалость,
Как Тилю, в известной фразе.

В Сингапуре, у моря, помню,
Я был Вам пажом покорным.
Как прекрасны Вы взором томным,
Голос Ваш звучал валторной.

Ели мы бананы-лимоны;
Был пляж с песком золотистым;
И ночные, страстные стоны…
Теперь пепел – в вазе льдистой.


Рецензии