Где ангела никто не слышит

*

Потуги выкриков немых,
Где ангела никто не слышит,
Лишь сны - мечтаний золотых...
В них копошатся люди, мыши…

Не истолкован Высший Код
Задуманный и воплощенный
Создателем в искусный Плод,
Его Величества, исконный…

И мысли тают и кипят -
Проникнуть силой в Бесконечность!
Сумбурно СМИ о том галдят…
Не догоняя скоротечность.

Родился. Умер. Как-то жил..
К чему ведут сии знаменья? -
Геройски голову сложил,
Предательски - подбавил зелья!
Любил. Обиделся. Пропал……
Вдруг заболел, иль исцелился…
От изобилия – устал,
А в нищете вдруг освятился!

Потуги выкриков немых,
Где ангела никто не слышит……………..
Как много зрячих, средь слепых,
А среди сгинувших - кто дышит…

Кто первым тайну огласит
И истолкует Божий Разум -
Исторгнут  будет сей пиит,
Вменен которому - маразм.

На розовых устах небес
Эмансипации рассветной -
Ирония? Ухмылка?  Стресс!
Быть может внешне неприметный.

И разум глупости, как брат,
А та ему гостинцы дарит………..
И бредит разум  невпопад.
Родство таких мозги лишь парит!

Обидеться - всегда легко,
Простить кого-то, - нет, непросто…
Надеяться в душе, дано………..
А изменить что было – поздно.


Roman Lomkin  30.01.2015


Рецензии