Неразрывное

Уходят люди.В отношеньях есть,
В металлах как,момент усталости:
Треснувших дружб,увы,не счесть-
Порою на порогах старости.

Незримы связи меж людьми,
Неясной силою питаемы,
И отношения любви
Бывают тоже истощаемы.

Все прекращается.Лишь связь
Извечная-дитя и матери-
Не рвется,как и не рвалась,
(А рвать пытавшиеся-спятили).

И в этом-Божье вижу я,
А в прочем-только человечье.
На этом и стоит земля:
Иначе б-поминанья свечи...


30.11.2014


Рецензии