Пастораль
Чурбак в большущей печке тихо тлел,
На тонкой ножке девочка скакала,
Кот на косичку с бантиком смотрел.
Снег выпал мягкий, беленький, глубокий,
И стал теплее деревянный дом,
Сказала мама: «Леночка, уроки...»
А девочка ответила: «Потом».
Потом, потом, когда его не стало,
Когда он, всё украсив, перестал,
Скатёрку мама Леночки меняла,
А кот зевал, как будто бы устал.
Потом, потом, когда снег лёг глубокий,
И тучи плыли, сбросив грузы, прочь,
На городьбу уселись две сороки:
Сорока-мама и сорока-дочь.
Чурбак истлел и дома стало жарко,
Шепнула мама: «Мыть посуду лень.
Здесь у тебя, Ленуся, две помарки.
Да ладно, завтра будет новый день».
Свидетельство о публикации №115013007332
Философская твоя пастораль!
Очень понравилось!!! Как и всё ТВОЁ)) С теплом, удачи,Инна.
Инна Гаврилова 30.01.2015 19:29 Заявить о нарушении
Улыбаюсь(Пастораль- пастушьи или сельские мотивы)
Инна Гаврилова 30.01.2015 19:34 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Владимир Штеле 31.01.2015 11:41 Заявить о нарушении