Посвящение пробухавшим СССР

1.
Снова…
С тоскою жду парада.
Стены, заборы, тупики душат
И выбраться бы надо,
Жизнь стала
Как течение реки.
Берег покрылся мертвой тиной
Где ты, прозрачная вода?
Скрыта
От солнца паутиной,
И пеной
Золотая правда дна.

Припев:
Как не легко мне
Груз ошибок помнить.
Теперь их не убавить
Не исправить не одной.
Как позабыть мне?!
Главные события:
Что было, есть и
Не было о мной.

II
Где-то
Есть в поле вольный ветер
Только
Не мы ему чета
Ветер
Он ни за что на свете
Не скажет, что такое нищета
Ветер
Придет раздует пену
Снимет иконы с куполов
Ветер снесет глухую стену,
Чтоб острым
Дотянуться до голов

Припев.
2 раза.


Рецензии