Как тени

Я в этот раз
Увидел Месяц, а не звезды,
И тлел он одиночеством своим,
И не замечал, что я такой,
Как он же,
И тоже в пустоте один…

Веселья, улыбки, влеченья
И даже, возможно, любовь,
Приходят, уходят, как тени,
И вновь одиноки мы, вновь!

А может быть, чтоб долго - долго?
А может быть, чтоб часто - часто?
А может быть, чтоб навсегда?
Нет, ты сказала: "Не бывает часто,
Так потому что не бывает никогда".

02.04.1991


Рецензии