Дурак... думками богатеет
Свои бы не чесали лбы ...
И не грозили нам -
Чудовищной расплатой !
Затея попросту - СЛАБА .
Уж стерпит разум дурака ,
В излишестве безумие - утрата .
Чеши затылки , не чеши
Возможно на затылках вши ?
Не стоит уточнять сие движения...
Когда, в прекрасный день , увы...
Дурил дурак - свои чубы ,
Он, свято верил в гениальность
Своего изобретения .
Уж, коли думка не легка...
Простит разумный - дурака,
Сие дурачесво - достойно
Красной книги !
Да только , ЖИЗНЬ - урок простой!
Дурак заплатит - головой ,
Содеянного мера - вне морали...
Чеши затылки, не чеши ...
Правда всегда сильнее , лжи !
Пусть чешется дурак ...
Коль , думки - опоздали !
А как дурак ... к седлу прирос ,
Всегда покажет - сенокос !
Ко спросу - спрос ,
А правда - в результате !
Где правда, там открыта дверь .
Где ложь , там море из потерь...
А где дурак , там слишком низко пали,
И образ людской чести, и морали.
* * *
P.S.
Всем хорошего настроения !
ПРИЯТНЫХ РАЗДУМИЙ ... :)))
Свидетельство о публикации №115013000725