Осень золотая

1.
Солнце на воду садится,
И оно устать успело.
Как в лесу ночная птица 
Лето красное отпело.
Словно форточные щели
Закрывают душу люди:
Все, мол, хватит, отболели,
Ничего уже не будет…
А вот будет!
Как в угаре
В небе кружит птичья стая.
И тебе еще подарит
Что-то осень золотая.
И пускай дождем погода
На меня из тучи метит,
В предпоследних строчках года
Может быть мне что-то светит.

Припев:
Ветер развеет листья по земле,
Только асфальт холодный лета просит.
Верю,
Вернется счастье на крыле
Вместе
С тобою, золотая осень.

2.
И пускай но небу тучи 
В даль летят под ветром сильным.
От него лишь только лучше
Осыпаются осины
Бремя листьев, как заботы,
Наземь холодно бросая,
От субботы до субботы
Лето плачет, угасая.
Может быть и я не струшу,
И разденусь как осина,
Крест возьму, облегчу душу,
Вытру слезы парусинном.
И пускай дожди хлестают
Не укрывшееся тело,
А печали улетают.
Вон, их сколько улетело!

Припев:
Ветер развеет листья по земле,
Только асфальт холодный лета просит.
Верю,
Вернется счастье на крыле
Вместе
С тобою, золотая осень.

3.
Сколько за год наболело,
 Сколько за год накопилось!
С этим грузом, знамо дело,
Даже б Солнце утопилось.
И не стало б Солнце в вечер
Больше на воду садиться.
Как под колокол на Вече
Можно заново родиться.
Ну, а заново родившись,
Можно заново оттаять.
Легким золотом простившись
Клен кудрявый облетает
И устало листья сбросит
Вслед на юг летящим птицам.
Вы вдыхайте, люди, Осень,
Собирайте по крупицам…

Припев:
Ветер развеет листья по земле,
Только с небес окликнет птичья стая.
Верю,
Вернется счастье на крыле
Вместе с тобою, золотая осень.

1995-1996


Рецензии