Это жизнь

Золотистыми шелками
Вздыхает небо.
В его глазах мечтами
Розовыми поют весенние ветры.

Это - раскрашены серые
Для всех прочих дни.
Это - стонут безмерно
Радости и печали мои.

Это - исполненные горячей влагой
Руки страдальца на северной земле.
Это - в лазурной бумаге
Конфеты тают в его кистей тепле.

Это - пение птиц,
Сладкое пение птиц в моих вольных глазах.
Это - павшие ниц
Предатели в их удушающе горьких слезах.

Это - самое нежное облако
мерцающих звёзд для меня.
Это - затянутое сердце сосудистой проволокой.
Это - жизнь. Это - я.


Рецензии