Демон
Он в пыль превратил людские сердца,
Не знает сердце его пощады,
Злобной душе много крови надо.
Он храм разрушал богов проклиная,
А в сердце его пламя пылает.
Зло на земле творя, кровь на нее проливая,
Шел он усталой походкой, все на пути сжигая.
Думал о счастье прошедшем, думал он о любви,
С грустью, с тоской вспоминая ангела падшего дни.
Дни сменились годами, но сердце уже не грело,
Разум в мечтах блуждал, а бренное тело более жить не хотело.
Люди стеною встали, крепко мечи сжимая.
На поле брани ночном демон стоял умирая,
Льется алая кровь,
Ворон пророчит беду,
Зачем меня проклял господь?
Понять я никак не могу.
Меч мой резать устал,
Щит, разбили враги,
Чашу сполна я испил,
Кровью я все подписал.
Сердце гневом горит,
Рвется.
Но убивать я уж давно устал.
Льется алая кровь,
Ворон пророчит беду,
С раной на сердце такой,
Жить я уже не могу.
Меч на камень упал,
Демон, в степи умирая,
Что-то в бреду прошептал.
В небо душой улетая...
Свидетельство о публикации №115013007067