Мальчишка ждал звезду

Нагадали мальчику встречу со звездой,
Обещали, что звезда будет молодой.
В ожидании прошли лучшие года,
И на старость лет явилась к мальчику звезда.

Только, вот, не в радость было той звезды сияние:
Умерла мечта с годами в море ожидания,
И в груди не застучало сердце от волнения…
Прогорел костер любви, закончились поленья.

Жизнь прошла с мечтой в обнимку.
                Жаль того мальчишку.
Но свою любовь, в итоге, перенес он в книжку,
Описал все свои чувства на одном дыхании
И ни слова не сказал о своем желании.

А желание понятно каждому без слов:
У мальчишки получилась книжка про любовь,
И, зачитана до дыр, ходит средь народа.
Заменила им Псалтырь. Вот такая мода.

Все читают про любовь, юности страдания,
Просыпаются от чтенья разные желания.
А мальчишка тот с мечтой за долгий срок сроднился,
В небе новою звездой ночью объявился.

                27.01.2015 г.


Рецензии