Зима пришла к пенсионеру

Зима пришла к пенсионеру,
Загнала бедного в кровать,
Под одеялом тело греет:
В квартире дуба можно дать.
Бутыль с горячею водою
Лежит в ногах, чтоб пятки греть.
Лежит и думает, бедняга,
Чем жить так, лучше умереть.

Когда силенок было больше,
Ходил зимой он в исполком,
Пытался выяснить:  Где гроши?
Где отопленье? Снежный ком
Отписок получал в ответ он
На свой такой простой вопрос,
Но, нынче, как зима нагрянет,
Из дома он не кажет нос.

Куда идти? Чтоб поскользнуться
И что – нибудь себе сломать?
Ведь ЖЭК давно уже не хочет
Песком дорожки посыпать.
А, так, лежишь под одеялом
И голод вроде не томит,
В квартире холод ,ну, а время,
Когда уснешь, быстрей летит.

 Так и пройдет период зимний.
Весна тихонько стукнет в дверь,
Зайдет, найдет пенсионера…
И в нем опять проснется зверь.
Кровь побежит по старым венам.
Мол, зиму снова пережил!
И будут в жизни перемены:
Он их терпеньем заслужил.

Но, жаль, не все пенсионеры
Дождутся летнего тепла,
А жили же с остатком веры,
Но власть в могилу их свела.
А тем, кто выжил, наслаждаться
Теплом безмерным летних дней
Возможность будет.  Пока осень
Не включит музыку дождей.

         09.01.2015 г.


Рецензии
Я Вам очень сочувствую, но советую объединяться в ОСМД, если Вы на Украине! У нас тепло, а я живу в 90 км от БД! Стих великолепный! Понравился!

Наталья Яшина   03.02.2015 19:45     Заявить о нарушении
спасибо за оценку. А что такое БД?

Николай Воронов 4   03.02.2015 20:11   Заявить о нарушении
Боевые действия :-(

Наталья Яшина   03.02.2015 21:09   Заявить о нарушении