Маленькая птица

Ты погоди, столь маленькая птаха.
Не стоит улетать в пустыню темноты.
Тебе там заготовлена пустая плаха,
И бесконечное раздолье пустоты.

В моих руках ты не замерзнешь точно,
В моих карманах залежался корм.
Ты улетишь?Не знаю я заочно...
Одно я знаю-точно будет шторм.

Ты погоди, побудь моей немного!
Погрейся и почувствуй доброту.
Сложна твоя нелегкая дорога
Одной летать совсем невмоготу?

Ты посиди со мной, моя родная птаха.
Не надо лишних действий и причин.
Не нужно звать пока еще монаха,
Не нужен нам пока что Херувим.

Не надо звать того, кто точно не поможет.
Оставь попытки вырваться из теплых рук.
Ты так кричишь, мне что-то душу гложет...
И нервный сердца слышится мне стук.

Побудь со мной еще, моя родная птаха.
Теплом руки я крылья почему-то обломал...
Какой я проклятый и злой неряха.
С крылатым чудом я не совладал.

Прости что я держу тебя, лети скорее!
И руки разомкнув тебя в полет пустил.
Теперь я сам себя уж точно не согрею.
Я пташку милую на волю отпустил...


Рецензии