Весёлый Тили-Бом

*

(детская песенка)

Ребята, вам сегодня
Я расскажу о том
Как в Праздник Новогодний
Пришел к нам Тили-Бом.
Давным-давно на свете
Волшебник добрый жил,
И в дом бедняцкий - детям
Игрушку подарил.
 
____И в дом бедняцкий - детям
____Игрушку подарил.

Когда все спали дома,
Волшебник взял свирель
И шарик, с Тили-Бомом,
Наколдовал на ель.
И бережно повесил
На шёлковую нить,
И был наш Тили весел,
И стал на ёлке жить.

____И был наш Тили весел,
____И стал на ёлке жить.

Ребята встали утром -
Ах, чудо! Ах, ура!
Сверкают перламутром
Игрушки, мишура!
И радость подхватили
У ёлки - в тыщу сил!
То звонкий, славный Тили
Ребят развеселил!

____То звонкий, славный Тили
____Ребят развеселил!

Он, ножками болтая,
Смеялся и шутил!
Ах, Тили, добрый малый,
Он так хорош и мил...
Под звонкое веселье
Кружилась детвора!
Денёчки так летели!
С утра... и до утра!

____Денёчки так летели,
____Кружилась детвора!

 ... Потом всё сняли с ели...
 ... И стихли все "ура"...

Игрушки уложили
В корзину с мишурой,
И с ними вместе – Тили,
Заснул и наш герой...

**

Он зиму спал...
Он лето спал...
Мягка его кровать.
Снег вновь упал,
А он - всё спал...
Ну, сколько можно спать!
Сверкает снег,
Сверкает лёд,
Погода - хороша!
И ждёт веселья в Новый Год
Ребячая душа!
 
____И ждёт веселья в Новый Год
____Ребячая душа!

И вот – о, чудо! - наконец
Все слышат: «тили-бом!»
То наш герой, наш удалец,
Расстался с долгим сном!
И зазвучал по всем домам
Весёлый перезвон:
И там и тут, и тут и там -
Повсюду Тили-Бом!

____И там и тут, и тут и там -
____Повсюду Тили-Бом!

Волшебник летом смастерил
Большу-у-ущую свирель!
И Тили-Бомов натворил,
И Тили-Бомов натвори-и-и-л!..
Ой, очень мно-ого натворил!..

И попросил метель:

- По белу свету разнеси,
На ёлки - в каждый дом!
Чтоб веселил всех - в тыщу сил! -
Забавный Тили-Бом!
Чтоб всё желанное сбылось,
Что хочет детвора!
Чтоб над планетою неслось
Ребячее «Ура!»
 
____Чтоб над планетой всей неслось
____Счастливое «Ура!»


*


Рецензии