Джек
Когда-то наш Джек был бродячим,
Лишенья познал и нужду...
Он жил по законам собачьим,
Колючки носил на хвосту...
Но был он свободен, как птица:
Гулял, где хотелось ему,
Был рад, коль случалось влюбиться,
И выл по ночам на луну.
Теперь он живёт вместе с нами,
Доволен и сыт... Лишь порой,
Забывшись тяжелыми снами,
Тоскует о жизни былой.
Что лучше? Свобода? - Сказать я
На то не могу ничего...
Завидуют Джеку собратья:
Комфортная жизнь у него!
29 января 2015
Наш хороший, наш преданный Джек,
Нам так больно: уходишь ты, Друг...
Понимаешь всё, как человек,
Угасаешь тихонько... Не вдруг -
Для собаки четырнадцать лет -
Человеческой жизни лет сто...
Но душе утешения нет,
Джек наш верный... "Постой! " -
Так и хочется Смерти сказать!
Но - увы, мы не властны уже...
Будем часто тебя вспоминать...
Мир, покой твоей доброй душе...
27 октября 2019
Два месяца Джека нет...
Да, он лаял... - Он любил!
Он нам преданно служил:
Кто идёт - предупреждал,
Свой участок охранял...
Свой коль шёл - он узнавал,
Голос зря не подавал...
Ласку очень Джек ценил,
Никогда он не скулил,
Смел был, добр... и сук любил,
Мимо них не проходил...
В небе видел коль ворон -
Прыгал в небо прытко он! -
Разлеталась стая вмиг,
Недоволен был их крик!
Не хватает Джека нам...
С ним делили пополам
И любовь, и горе мы...
Стали тихи наши дни,
Нет уж лая - Джека нет...
Есть лишь память... Сей сонет
Будет пусть венком ему,
Чтоб не грустно одному
Спать в могиле было там,
Где нет входа больше нам...
Январь 2020
27 октября 2019 Джек в возрасте примерно 13 - 14 лет покинул этот мир... Жаль, очень жаль... Мы его так полюбили!
Фото автора
Свидетельство о публикации №115013006827
Понимаю, мой прошлый пес не прожил и четырех лет, ошибки в выборе породы, может и ветеринаров безусловно, после чего взял дворнягу. Охраны в походах ноль, для вида вокруг покрутится и вью... на сутки пропал. Разгильдяй, лишь бы жил подольше.
С теплом...
Оленин Александр 22.03.2020 13:26 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за доброту души. ...
Пусть Ваш "разгильдяй" живёт с Вами подольше!
Галина Харитоненко Анкута 23.03.2020 23:17 Заявить о нарушении