Ты посыпь себе голову пеплом

"Ты посыпь себе голову пеплом" означает - быть в отчаянии, печали, сильно скорбеть или сожалеть о своих неверных поступках ; В те торжественные минуты, когда общество, как один человек, посыпает голову пеплом и объявляет себя несостоятельным, всё представляется возможным и естественным.


Разрывается ночь у меня в окне,
Ты приходишь и себя демонстрируешь мне.
Зажигается  вечер, и я ухожу в никуда,
Ускользает время мое, как сквозь пальцы вода.
Ухожу и возвращаюсь, возвращаясь, ухожу,
Ты приходишь ко мне тогда, когда тебя я не жду.
Уходя, ты смеешься и хочешь заставить ждать, 
Дорогой, ты рискуешь, я тебе не верю,
И я уже больше не надеюсь, что ты сможешь меня понять.
Ты хочешь быть самим собой,  будь,
Самим собой, самым умным, самым любимым.
И о всем остальном мире мне забудь говоря,
Ты оставляешь меня.
Но я остаюсь одна и забываю тебя.
Открою двери и окна, ты само зло,
Которое я впустила
В свой дом и свой мир, я лучше закрою окно.
Уйду из дома и навсегда забуду тебя.
Мечтая и прикрывая глаза,
Пройду мимо тех, кто знает тебя и меня.
Ветер злой мне напомнит тебя.
Дальше и дальше идти заставляет судьба,
Исчезают постепенно мысли твои и слова,
Которые как камни ты приносишь в мой дом для меня,
Звезды с неба уходят куда-то,
И счастье обходит мой дом и меня,
Потом все ведьмы и черти
Бесятся вокруг и колотят меня,
Собаки, как дикие звери,
По следу идут среди белого дня.
Ты приходишь их покормить,
Но все это зря,
А они всегда голодны,
Их не удастся мне укротить,
Потому, что ты всегда хочешь войны.
Кто и в чем разберется, когда заведут дела,
Ты сумел всем улыбнуться,
Ну а потом взял и ушел в никуда.
Открываю двери и окна, но ты
Везде, где бы ноги мои не шли.
Сбежали все крокодильи семьи на какой-то ферме
И в твоей душе однажды поселились черти.
Ты посыпь себе голову пеплом и найди другие пути,
Иначе этих бесов из тебя не удастся изгнать,
И к тебе никогда не приплывут полные роз мои корабли.
Сейчас мне нужно полосы и пятна на лице рисовать
И замаскировать все знаки души,
Мне нужно даже мимо себя самой
Без замедления неслышно пройти.


Рецензии
Обратил внимание на ваш выпад под стихотворением К. Фролова Крымского, где вы так эмоционально высказались о стыде.

О стыде, а точнее, о нескромности - к поэту придрались всего лишь за 3-хкратное использование местоимения «я»
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/01/19/13291

Но у вас только в вашем резюме аж 4 «я», а в данном стихе даже 7!))
Если человек не понимает, что такое нескромность, то куда уж ему до стыда…
:-)

Дан Штефан   31.01.2015 17:32     Заявить о нарушении
Ну, Вы же мужчина, и больше, наверное, разбираетесь в таких категориях как стыд и скромность, и, тем более, по каким показателям уже нужно судить меня и мое я... А я так и не поняла, к чему тут местоимения, когда я говорю об имении места.

Любовь Нечай   21.07.2015 12:37   Заявить о нарушении