Соседка

Я думал, Любовь - это Лик неземной,
Какие встречаются редко.
Сказал я тогда, не ходи ты за мной,
Девчонка в веснушках - соседка.

Побрёл по Земле и искал, как шальной,
Бывал я на грани нередко.
Любви не нашел и вернулся домой,
Туда, где в веснушках соседка.

Ах, как хороша! И звезда под косой!
Амур свои стрелы шлёт метко.
Ну, нет тех веснушек, любуюсь тобой:
"Какой был дурак я, соседка!"

Бушуй, океан, ты волна за волной,
Счастьем разорвана клетка.
Как хорошо, что ты есть под луной,
Моя дорогая соседка!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.