De die in diem

От чужих к чужим,
от чужого к чужому.

Посмотри на меня:
мне не справиться.

Мысль вычурней жаккардовых узоров
Джокондой растресканной улыбается.

Я влекомый под выкопченным сводом
руки ломаю вдали от яра.

С искореженной мордой,
измотан и смотан,
срываюсь упрямо.

Далеко, давно уже далеко.

От темноты к свету,
от неправды к правде.

Изо дня в день бережешь свой кор,
чтобы потратить.


Рецензии