Надоело бродить по кривой...

Надоело бродить по кривой,
Где сквозь щели не видно ни зги.
За спиною, то бес, то конвой,
Впереди только   шепот: «Солги».
И шаги по углам, как  враги,
И поставлен к душе часовой.

И орут: « Поясок, затяни….»
А дорога, то камни, то грязь…
Кто воскрес, то его, помяни,
На земле не  меняется власть.
Все молчком, лишь уродливый Князь,
Остается как призрак в тени.

Кровь как слезы, и все с кипятком,
И в дырявые вёдра судьбы,
Льют  заботливо ночь языком,
Где  для света готовы столбы,
Но распнут ли лучи? Кто рабы,
Кто хозяин, увидим  потом?!

Да и что тут смотреть, пальцы в рот,
Свистнуть так, чтобы каркнул петух,
И полезет вся гниль из болот,
Где испустит  губительный дух.
Будет место для пищи и мух,
Только б не было наоборот.
Будет суд и приставлен конвой,
Только  тот не подкупен  Судья.
И за первым, пойдет и второй..
Где  всеобщая « светит» статья,
…приговор, и конечно, скамья..
«Вдоль по Питерской и Маховой.....»


Рецензии