Судьба

Всё может быть. А может и не будет.
И лишь одно не может не случиться.
Ты не один - всё остается людям.
И ты себя в других увидишь лицах.

Мы не волхвы - своих не знаем судеб
Но рано или поздно час наступит
И круг судьбы когда-то завершится
И пламя в свой светильник возвратится.

Goethe
Urworte. Orphisch
das Zufaellige

Die strenge Grenze doch umgeht gefaellig
Ein Wandelndes, das mit und um uns wandelt;
Nicht einsam bleibst du, bildest dich gesellig,
Und handelst wohl so, wie ein andrer handelt:
Im Leben ist’s bald hin-, bald widerfaellig,
Es ist ein Tand und wird so durchgetandelt.
Schon hat sich still der Jahre Kreis geruendet,
Die Lampe harrt der Flamme, die entzuendet.


Рецензии