Луна

Луна отчаянно светила
В полуоткрытое окно…
Сквозь сон я резко ощутила
Вдруг свет, и ласку, и тепло.

Открыв глаза, не испугалась
В ночи внезапного огня,
Любуясь диском, удивлялась:
Как отыскала ты меня?

И что сказать тихонько хочешь,
Проникнув ночью в сны мои?
Души коснувшись, ты щекочешь
Воображенье…  Не мани

Меня ты силой непонятной:
Тобой любуясь, я боюсь
Умчаться в космос необъятный
И с ощущеньями борюсь:

Заманчив, сладок поиск вечный,
С твоим лучом я улечу
В мир звезд Вселенной бесконечной…
Но на Земле я вновь хочу

С рассветом ласково проснуться,
Открыть глаза и потянуться,
К цветам губами прикоснуться
И солнцу нежно улыбнуться...



                2006


Рецензии
Очень нежное стихотварение

Николай Андреевич Гардба   06.02.2022 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вашим тёплым словам!

Галина Харитоненко Анкута   07.02.2022 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.