Дочери, обращение к Богу

Сегодня муза посетила вновь меня.
И я,полна тревожного огня,
Едва проснувшись и открыв глаза,
Почувствовала, как течет слеза.

Тогда тихонько Богу помолилась,
И,как всегда его благодарила за все,
Что ночь прошла и я проснулась,
И свету радуясь сквозь слезы улыбнулась.

Что внучкам повезло,спасибо Богу,
Найти свою любовь, свою дорогу.
Что мужа доброго найти себе сумела
За то,что дочь свое имеет дело.

Что у меня хороший,милый зять,
Что рядом есть достойные друзья.
Для всех здоровья я прошу у Бога,
И для себя чуть-чуть,совсем немного.
              ...
Когда мы молоды,нам кажется,что время
Не остановится,оно летит вперед,
А старость,как повинность будто бремя,
Которое не скоро подойдет.

И мы себя любимых не жалея,
В погоне за красивым житием,
К врачам не ходим,если заболеем,
Все на ходу,себя не бережем.

Но старость,как коварная старуха
Вдруг незаметно,подло подползет,
Напомнив о себе,зашепчет в ухо-
Остановись и сбавь свой оборот!

И,если хочешь жизнь свою продлить,
Подольше молодой,красивой быть-
Займись собой,жалей себя,люби,
Найди свой ритм и правильно живи.

А перед сном скажи спасибо Богу,
Что день прошел и можно дадьше жить.
Жизнь коротка,а планов очень много
И Он поможет их осуществить.
                И ты проснись с улыбкой на губах,
                А не с слезой,застывшей на глазах.
                За все грехи прощенья попроси,
                Скажи- "спаси,Господь,и сохрани."


Рецензии
Спасибо за истинные строки!)Храни Вас Господь!

Екатерина Валериевна Лысянская   26.03.2015 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.