Обычный

Обычный


Нелиричным, простым и обычным
он в «общаге» студенческой был,
жарил бульбу на кухне, учился
и «кассетники» людям чинил

за девчонками не волочился
и хмельной балаган не любил,
неприметно с делами возился
в проводах и конспектах своих

он поведал историю деда,
что Сибирские корни пустил,
под суровые штормы и ветры
там фамилию с «ов» получил

междуделом о прошлом железном
в комнатушке друзьям говорил,
как по воле Вождя вёз «столыпин»
паренька из уютной Литвы

но ещё одна тайна открылась,
когда тумбочку кто-то порыл,
на листочках стихия вершилась,
что он втайне от мира творил

в этих скомканных белых обрывках
разметался лиричный порыв:
- «Не рождён для жестокого мира!»,
его голос надрывно пронзил

изумлялись вокруг, ухмылялись,
заглянув в озаренья души,
бесконечные дали сияли,
что обычный огнём сотворил …


28.01. – 30.01.2015


Рецензии