тот маршрут

Случайно ведь зашла,
И закипела память,
По городу Афганский тот маршрут,
Когда своя страна, как то чужое ранит,
Когда взрослеешь вдруг за пять минут

И как тебя забыть я не успела,
Когда лечила лишь остатки тел,
Такую боль наркотиком терпела,
Когда, ты улыбаться всё хотел

Снимала  молча гнойные повязки,
А что там, коль пророс туберкулез,
Щадили, речи о войне - загадки,
Ну почему их Бог, тогда принес

Афганский тот маршрут
В нем нету чина,
Лишь приземление в жизни здесь зовет,
Крутились Мальчики, а были ведь Мужчины,
Без документов, голые, как лед

- Остановите,
- Где вам, - отвечает легкий голос,
Все пережили, и хамства не набрав
Случайно я прошла, сквозь жизнь из полос,
Душою выжили, собрав себя из прав

30.01.2015


Рецензии