Гостья из сновидений

Я написал поэму не одну..
О милой деве, навещающей во снах,
Всегда я рад ей, да вот только не пойму
Куда исчезла радость в бриллиантовых очах.

Она всегда грустна.. и так прекрасна,
Струится лучезарный свет в её шелках
Насколько ты красива - так же и опасна,
Я знаю, приближаешь ты мой крах..

И просыпаясь среди ночи в жарком поте
Зову тебя, кричу, но мир вокруг уже не тот,
Застрял на своем грязном эшафоте
Сглотнув, сдавивший шею ледяной комок.

Нагрянет мгла и станет пусто в моем взоре,
Исчезнет мир, погрязший в зависти, грехе,
Лишь ты одна, со мной, стоишь в дозоре,
Взяв за руку, ведешь меня к реке.


Рецензии