Карниз

Сегодня - всегда немного поздно,
Это горячий воздух, выдернутый из легких
В минус тридцать мороза.

Или блеснувшее на льду
И умершее в снегу
Осеннее солнце.

Или звезды,
бьющиеся о твой карниз.
Они так хотели скорее слететь вниз
И горячо поцеловать землю,
Будто в этом была их жизнь.
Жизнь вечная.
Жизнь, сближающая с людьми.
Еще немного -
И теплая,
Человечная.
Если бы не твой карниз.


Рецензии