Некуда деваться
Хоть сил уж удивляться нет:
Осточертели вести ада-
Весь этот каждодневный бред.
Не удивляют грязи лужи,
Цвету-не по Бодлеру-зла,
И весь тот мрак,кошмар и ужас-
Куда властишка завела.
И сердце,чтобы сохраниться,
Деревенеет и молчит,
И-если и на что годится-
То на надгробия гранит...
И все же,все же,все же.все же-
Наперекор всему и вся!-
Снять надо омертвленья кожу:
Без этого писать нельзя!
И удивляться(как в те двадцать),
И возмущаться(черт возьми!):
Ведь надо-некуда деваться-
За правду-матку лечь костьми!
23.01.2014
Свидетельство о публикации №115013005653