Битва экстрасенсов
Страна гудела -
Ну, нечего же делать
И нечем заниматься!
Вот только и осталось -
Экстрасенсам состязаться!
И вот перед толпою
В финал пробились трое:
Был ясновидящий один -
Жуликоватый господин.
Он видел блох без микроскопа
И звёздный мир без телескопа.
Без компаса, магнита, фена
Он вмиг нашел иголку в стоге сена!
Был яснослышащим другой,
В сверкающей жилетке голубой.
Он слышал, как скрипит гранит
Мегалитических подземных плит.
И вообще, он слышал всё и всех на свете.
А победителем объявлен третий -
Какой-то попик из ближайшего прихода.
Под вопли изумлённого народа,
Он, на икону помоляся,
Не вынимая рук из рясы
И разуменью вопреки
Стащил у экстрасенсов кошельки
Так ловко, что комар и носа не подточит!
И, между прочим,
Недаром говорит народ
(В протоколе всё отмечено):
"Где поп пройдёт,
Там экстрасенсу делать нечего!"
Свидетельство о публикации №115013005584