Надень свои крылья!
На что, неразумный, ты их променял?
На мятую сотню? на шесть скудных соток?
На дозу? на водку? на фильм «Гарри Поттер»?
На сытный обед, на прикид от кутюр?
На ласки любезных, накрашенных дур?
На цепь золотую – чтоб крепче держала?
Бронь-дверь, чтоб надежней тюрьма твоя стала?
А может, купил ты билет в самолет?
Души не возвысит бескрылый полет…
Безумец! Что взял – всё обратно отдай!
По перышкам крылья свои собирай!
И, чтоб ни случилось, носи не снимая,
Незримый бесценный подарок из рая.
Ноябрь 2011
Свидетельство о публикации №115013005573