Бездна

Стоим с тобой у края чёрной бездны.
Ты начинаешь злобно говорить:
"Но как возможно? Как же так? Нечестно!
Коль на земле есть зло, как дальше жить?!"

И вроде есть в словах кусочек правды,
Ведь жизнь бывает страшной и слепой,
Но я шепчу: "Ты помни, бездна рядом,
И только ей понравится любой".

А бездна плещет - так она ревнует,
Но ты в неё с надеждой не смотри:
Пусть Бога для тебя не существует,
Но свет горит и у тебя внутри.
08.12.14.


Рецензии