СССР

Монархия. Верность. Вера!

И вдруг такой разворот -

Страна не знала примера

В России переворот,

В России раскол

Господ и народа.

И рухнул Престол,

Здесь холоп, там Порода.

И кровью умылось Отечество наше:

Бой за Россию жесток был и страшен.

Ильич по-хозяйски зашёл в кабинет,

Размашисто вывел к народу Декрет:

Крестьянам - земля, рабочим - заводы!

Потом продразвёрстка - в деревни подводы.

Излишки отнять,города накормить!

Бандитов Махно и других истребить,

Народ - монолит и в труде,и в борьбе,

А Ленин-Ульянов работал в Кремле.

Для новой России он путь указал

И счастье народов Ильич предсказал.

Не долго Россию вёл Ленин Ильич.

Вождя у народа отнял паралич.

И Сталин взял знамя "железной" рукой,

И смело Россию повёл за собой.

Страна зашагала Вперёд! В Коммунизм!

В боях и в труде патриотизм.

Чекисты и чистки под пристальным оком,

Статья 58 была страшным роком.

Партия Ленина - Сталин в ней Вождь.

Правильно, смело товарищ идёшь!

Всё для народа в Великой стране.

Детство счастливое детворе,

Словно грибы росли города.

К новым победам народ труда!

И хорошела Родная страна.

Утром июньским проснулась она:

Враг вероломный. Гитлер урод.

Бомбы летели на спящий народ,

И встал народ на смертный бой.

За Родину! За Сталина!

И кровь тогда лилась рекой.

И полстраны в развалинах,

Потом пришёл конец войне,

А маршал Жуков на коне.

На Красной Площади парад,

В парадном строе звон наград.

Народ Советский - исполин.

Поднял Отчизну из руин.

Любил свою страну народ.

Гордился, но другой урод.

СуперДержаву развалил.

Народ до быдла опустил.

Ну кто здесь враг? А кто герой?

За кем народы шли горой?

С небес те павшие глядят -

"Вы что творите?" - говорят


Рецензии