Я ангела видел. Милане

Я ангела видел сошедшего с неба,
Явилась нежданно в притворе собора.
Казалось, лучами небесного света
Окутанный ангел. Он чудо для взора.

Мой ангел - девчонка, нежнее чем нежность,
Та девушка в белом, как лебедь в волнах,
Сама грациозность. Весенняя свежесть
На бархатной коже, в губах лепестках.

Я ангела видел, и локон волос
Светлее чем солнце, нежнее чем шелк.
Явилась сюда, как цвет белых роз,
И в эту минуту собор весь замолк.

Мой ангел девчонка. Вдруг сердце забилось,
Как рвущийся к свету в закрытую дверь.
Казалось мгновение остановилось,
Казалось, что чудо навечно теперь.

Я ангела видел. Счастливый, нежданно,
Я рядом сидел. Я чудесным ребенком
В мгновенье то был. Мой ангел - девчонка.
Мой ангел небесный, ей имя Милана.
Август 2012 г.


Рецензии