Как у Волги иволги

Как у Волги ивовый
Куст обжили иволги.
И скользят над волнами,
И трепещут крыльями.

Крики их протяжные
Далеко разносятся
Слушает в тревоге их
Девка русокосая.

Как там милый-суженый
Во чужой сторонушке
С ворогами ратится?
Помнит ли Алёнушку?

Иль краса бесстыжая,
Вражья, недостойная
Полонила любого,
Её Ваню-воина?

Или степь, изрытая
Конскими копытами
Схоронила милого,
Стрелами пробитого?

И не свить им гнездышка
У Волги под ивами?
И не слушать детям их
На закате иволгу?..

Как у Волги ивовый
Куст обжили иволги,
Оперились детки их,
Птенчиков повывели.

Едет, едет Ванечка
Из чужой сторонушки,
Перстенёчек свадебный
Он везёт Алёнушке.

август 2009


Рецензии
Очень хорошо! И с уважением к народному эпосу,и своЁ.Умница.

Маргарита Чарина   22.11.2016 09:06     Заявить о нарушении