Снежной ночью

Под снегом таится, что было когда-то
Так живо и резво, смеялось, резвилось,
А ночью незримо исчезло куда-то,
Умчалось навеки, укрылось, разбилось.

Во сне ты не видишь, как улиц немеет
Простор, что так днями пылает.
Все спит и не знает, не подозревает,
Когда мы не видим, как мир красивеет.

Казалось бы, ночь ничего не меняет,
Как был этот дом,так он и стоит,
Но ночью проснуться, и он обретает
Таинственный дух, словно воет, манит.

Ты спишь и не знаешь, что я наблюдаю,
Как в лунных лучах обретает твой лик
Загадочность ночи, и толком не знаю,
Твоя эта тайна иль снежный лишь блик...

24.01.2015 г.


Рецензии