Свет больших кораблей

Свет больших кораблей
Где-то есть на земле,
Этот свет освещает пространство,
Снова дождь на стекле,
Розы ждут в хрустале
Возвращения, сквозь постоянство…

Кто-то вновь приплывёт,
Кораблей встреча ждёт,
Корабли могу быть только в море,
Только там их спасёт
Жизнь от бурь и невзгод,
Ведь на вечном и бурном просторе,

Сквозь ту водную гладь,
Шторм, ночь пройдена вспять
И туманы порою тревожат,
Лучше не вспоминать,
Только плыть, только ждать
И надеяться, может быть, тоже…

В бухтах, гаванях день
И избавит лишь тень
От палящего солнца прохладой,
И цветёт всё сирень,
Заставляя людей в звездопады

Отправляться и плыть,
Боль и скуку забыть,
Сочинять по пути строки счастья…
Кораблям снова жить,
Воплощением быть
Красоты, что плывёт, сквозь ненастье…

Корабли, корабли,
Не касаясь земли,
Водной глади вы просто герои,
Вы в рассвет гордо шли,
Вы и радость несли
По огромному синему морю…

Свет и день полюбив,
И мечты воплотив,
Вы остались, то близко, то дальше…
И о грусти забыв,
Всё кому-то простив,
Вы в пути… И не важно, что даже

Вновь кругом – лишь маяк,
Как нечаянный знак,
Освещает просторы и может,
Это – поднятый флаг,
И до мира – лишь шаг,
Сделать что очень просто, но сложно….

Человек – как корабль,
Жизнь – большая игра,
Путешествие в мире событий,
И в попутных ветрах
Сделать, может, пора
Миллионы прекрасных открытий…               


Рецензии