Сын

Мой сын. Пока ещё ребенок,
Хоть хочешь взрослым ты скорее стать.
"Не торопись", - я говорю с пеленок,
Успеешь ещё звёзд с небес достать.

Пройдут года, и ты уйдешь дорогой,
Которую себе построишь сам.
И будут прерываться монологи
Словами "Мам, пора мне по делам".

И потому ты не спеши, мой мальчик.
Дай надышаться мне твоим теплом.
Ну а потом в любое время сможешь
Вернуться к маме, в свой родимый дом.

Я буду ждать звонка, листать альбомы,
И вспоминать, как говорил всерьёз,
Что никогда ты не уйдешь из дома,
И не хотел жениться аж до слез...

Как хорошо - тебе пока лишь девять,
И время есть ещё ребёнком быть.
А мамину любовь нельзя измерить,
Не может мама без любви прожить.


Рецензии