Она

Она хотела знать причину
И не молиться без нужды,
Окрасив смыслом незабвенным
Неизъяснимые виденья.
В прекрасных ледяных глазах
Дрожали капельки росы.
Растаяв морем становились
Они по воле провиденья.
И в предрассветные часы,
Когда, забыв про осторожность,
Она увидела в себе
Прилив полуденного света,
В её душе восстало пламя
И растопило ледники.
Но с первым проблеском зари
Вопрос остался без ответа.
--------------------------------------
                2015


Рецензии